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シュクレ料理教室in東京
少し前の話になりますが・・・

シュクレ料理教室がなんと東京で!ありました。
ここのオーナーさんがシェフの料理のファンで何度か東京で開催されているものです(←まちがってないよね?)
こちらでも人気がありキャンセル待ち状態の料理教室なのですが
東京ですこし特別枠(?)を設けていただき、参加させていただきました。

su011.jpg

相変わらずシェフの斬新な技が随所にあり、とっても勉強になりましたー。

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まっちゃんとのコンビネーションも相変わらずばっちり。
なんだか札幌にいる気分です。


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[2009/07/22 11:24 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
伊勢丹料理教室
7月11日 (水)

伊勢丹、キッチンスペースで行われているお料理教室に当選し、行ってきました~。
定期的に著名なシェフを呼んで行われています。
今回は西麻布にある「料理屋こだま」の小玉シェフの和食教室です

0707011_1.jpg


キッチンスペースのカウンターに座り、作り方やポイントを聞きます。
料理教室といっても・・・
見てるだけで、出来上がってくる料理をぱくぱく、おいしー!

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さすが料亭!という感じの盛り合わせ。
上から時計回りに、
・茄子の南蛮漬けピリ辛風味
・新ジャガ芋の大葉和え
・長いもわさび漬け
・トマトのゼリー梅干し風味
・みょうがの利休煮
・さつまいもとプルーンのオレンジ煮
・小松菜のごま和え

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穴子と新玉葱の胡麻ダレ蕎麦

冷たいおそばに玉葱と穴子、胡麻ダレでいただく一品。
いつものおそばがランクアップ!!これは夏によさそう。


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豚の角煮 蕎麦の実 リゾット風

豚の角煮を蕎麦の実とともにいただく新食感のごちそう。
豚はシェフのこだわり「吉ケ別府黒豚」です。
とってもおいしくて上品な味

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[2007/07/11 15:34 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
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